Новости1 мин.

Шеф-повар дал советы, как приготовить полезный согревающий напиток

Простой рецепт

© Depositphotos

В холодные сезоны организму необходимо находиться в тепле. Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков объяснил, как превратить свой любимый напиток в согревающий. Как объяснил специалист, для такого лакомства понадобится лишь несколько элементов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как отметил эксперт в эфире «Радио 1», мед, корица, мускатный орех, гвоздика и свежий розмарин имеют согревающий эффект.

Эти пряности ускоряют процесс кровообращения, за счет чего организм быстрее согревается. К тому же они придают неповторимый аромат, и напиток действительно становится именно зимним и вкусным.

Анатолий Крюков
шеф-повар, член ассоциации поваров России

Эксперт добавил: засыпать пряности можно в какао, чай, виноградный или яблочный сок. Также можно использовать цедру апельсина или свежие кусочки яблок.

Сам напиток необходимо разогреть так, чтобы его температура была 80-90°С, заключил специалист.

Ранее «Летидор» объяснил, способна ли куркума защитить от COVID-19.

Фото: Depositphotos

Источник:«Радио 1»