Новости1 мин.

Россиянам рассказали, почему нельзя есть соленые огурцы при простуде

И несколько других продуктов

© Depositphotos

Обычно при простуде дают определенные советы. Например, пить много теплого, не перенапрягаться и стараться соблюдать постельный режим. Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что в этот период необходимо соблюдать еще одно правило. Эта рекомендация оказалась абсолютно неочевидной на первый взгляд. Эксперт перечислила продукты, которые не стоит употреблять на время болезни.

При простуде лучше отказаться от острого, соленого и жирного. Диетолог объяснила, что такая пища может спровоцировать усугубление воспалительных процессов в организме и в итоге вызвать обезвоживание. К таким продуктам относятся соленые помидоры и огурцы. Об этом сообщает «Ридус».

«Я не советую есть блюда с большим количеством перца и слишком жирные продукты, например, красное мясо — свинину или баранину, потому что на переваривание чрезмерно жирной пищи организму нужно потратить много энергии, а при простуде эта энергия нужна ему для борьбы с вирусом. Также не стоит есть излишне соленые продукты, так как соль способствует задержке жидкости, а это, в свою очередь, тормозит метаболический процесс»,

— добавила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что необходимо ограничить потребление кофе. Однако если нет температуры или слабости, можно позволить себе максимум две чашки.

Эксперт добавила, что надо исключить алкоголь на период болезни, потому что это может спровоцировать обезвоживание, а значит, привести в дальнейшем к образованию тромбов.

Ранее «Летидор» предупредил, для кого может быть опасна обычная простуда.

Фото: Depositphotos