Новости

Россиянам рассказали, как выбрать майонез для праздничных салатов

© Depositphotos

В преддверии Нового Года Роспотребнадзор напомнил, что большое количество зеленых листьев в салатах не сделает блюда низкокалорийными. Это объясняется составом различных соусов. Так как майонез является самой популярной заправкой, то специалисты дали несколько советов, как выбрать качественный вариант этого продукта.

Как отметили в пресс-службе ведомства, не стоит употреблять майонез, если после покупки обнаружилось, что в нем есть пузырьки и комки.

Также требуется всегда проверять этикетку, где указан срок годности и место для хранения. Майонез без консервантов не должен находиться в магазине больше 90-120 дней. Температура хранения должна составлять от 10 до 18 градусов. Если место, где находится упаковка, холоднее, то срок хранения не должен превышать 30-45 дней.

С соусом промышленного производства следует быть осторожнее, поскольку натуральные продукты заменяются дешевыми и гораздо менее полезными аналогами: вместо яиц используется яичный порошок, а качественное и хорошее масло заменяется более дешевым, вместо «хороших» жиров продукт получается перенасыщенным трансжирами.

Роспотребнадзор

В ведомстве добавили: если из соуса выделилось масло — это признак некачественного продукта.

Лучше приготовить майонез самостоятельно. Он будет более полезным и очень вкусным, заключили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Летидор» писал о том, сколько хранятся новогодние салаты.

Фото: Depositphotos