Россиянам объяснили, как сделать блины на Масленицу менее калорийными
Как сообщила эксперт в интервью с «Вечерней Москвой», можно исключить сахар при заготовке блинной смеси. Это блюдо принято есть с разными сладкими начинками или топпингами, поэтому изменение рецепта не будет заметным.
Есть и другие способы снизить гликемический индекс продукта.
Можно приготовить начинку для блинов с натуральным сахарозаменителем, например, добавить этот ингредиент в творог. Тогда у вас получится сладкий и вкусный творожный блин.
Эксперт добавила: можно приготовить блины не на молоке, а на воде. Это снизит жирность блюда.
Конечно, вкус существенно изменится, однако если жарить лакомство в топленом масле, то оно получится очень вкусным, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» объяснил, как приготовить пышные оладьи.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos