Россиянам назвали малоизвестные полезные свойства редьки
Раньше редька была популярным продуктом у россиян. По крайнее мере, все слышали о целебных свойствах сочетания этого корнеплода с медом.
Сегодня редька стала нечастым «гостем» на столе у наших соотечественников. И по мнению врачей, это совершенно незаслуженно.
Россиянам назвали малоизвестные полезные свойства редьки. В первую очередь, это высокое содержание серы, которая отвечает за многие важные процессы в организме человека.
«Сера активирует кишечную трубку, желчный пузырь и весь кишечно-желудочный тракт. Также сера — мощнейший "выводитель". Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ»,
— об этом радио Sputnik рассказал фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.
Также эксперт вспомнил про старинный рецепт — сочетание сока редьки и меда, которое широко использовалось при простудах.
Кроме того, этот корнеплод содержит достаточное количество калия, что полезно для сердца и работы кишечника. А употребление черной редьки с большим количеством воды помогает человеку пропотевать, «как от аспирина». При этом, по словам специалиста, из организма выходят токсины от бактерий, вирусов и грибков.
Фото: Depositphotos
Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!