Новости

Россиянам напомнили о вредных свойствах апельсинов

© Depositphotos

Некоторые россияне считают, что апельсины очень полезны, и употребляют их в огромных количествах, чтобы восполнить все необходимые витамины. Однако в определенных случаях эти фрукты могут навредить здоровью. Нутрициолог Юлия Половинская объяснила, почему стоит быть осторожными при включении апельсинов в рацион.

Как сообщила специалист, несмотря на несколько вредных свойств, апельсины уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту.

Юлия Половинская
нутрициолог

Специалист добавила: апельсины являются сильным аллергеном и могут вызвать анафилактический шок, если начать есть цитрусовые в огромных количествах. Стоит помнить, что любителям этих фруктов не стоит употреблять их натощак, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту.

Из-за высокой кислотности повышается риск испортить зубную эмаль. Чтобы не разрушить ее, лучше пить апельсиновый сок через трубочку, заключила нутрициолог.

Ранее «Летидор» перечислил идеальные продукты для завтрака зимой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos