Россиянам напомнили о вредных свойствах апельсинов
Как сообщила специалист, несмотря на несколько вредных свойств, апельсины уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту.
Читайте также
Специалист добавила: апельсины являются сильным аллергеном и могут вызвать анафилактический шок, если начать есть цитрусовые в огромных количествах. Стоит помнить, что любителям этих фруктов не стоит употреблять их натощак, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту.
Из-за высокой кислотности повышается риск испортить зубную эмаль. Чтобы не разрушить ее, лучше пить апельсиновый сок через трубочку, заключила нутрициолог.
Ранее «Летидор» перечислил идеальные продукты для завтрака зимой.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos