Россиянам напомнили о вреде обезжиренных продуктов
Как отметила эксперт в интервью с РИА Новостями, зачастую в обезжиренных продуктах содержатся дополнительные вещества, которые усиливают вкус. Например, крахмал, ароматизаторы и красители.
Если продукт обработан промышленным способом, в нем может быть больше калорий, чем в цельном.
Жиры необходимы нашему организму. И если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем.
Специалист добавила: при сокращении жиров в рационе в организме наблюдается дефицит витаминов D, А и Е, которые необходимы для хорошего усвоения некоторых веществ, например, кальция.
Если жиры необходимо ограничивать по медицинским показаниям, лучше искать альтернативные подходы, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила 5 важных фактов о правильном питании.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos