Российский врач рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать черешню
К ним относятся сахарный диабет или гастрит острого типа.
При последнем диагнозе можно, если очень хочется, попробовать несколько ягод, но не стоит сочетать их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми. Врач также напомнила россиянам о вреде сочетания черешни и бобовых. Она уточнила, что не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши.
Черешня, как и бобовые, может провоцировать вздутие живота и усиленное газообразование.
Сочетание же этих продуктов еще сильнее повышает вероятность возникновения проблем с кишечником. Бочарова рассказала, что лучше не есть черешню сразу после еды, а подождать хотя бы полчаса, тогда ягода окажет благотворное влияние на пищеварение, пишет РИА Новости.
А ранее мы рассказывали, что съесть, чтобы эффективно работать на удаленке.
Фото: Depositphotos