12:55, 16 июня 2021
1 мин.

Что съесть, чтобы эффективно работать на удаленке

Это не сладости или кофе

Из-за резкого ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране (больше всего случаев COVID-19 выявляется в российской столице и Московской области) в Москве и Подмосковье ужесточили антиковидные меры. Например, мэр Сергей Собянин подписал указ о «длинных выходных». Также по 20 июня в Москве приостанавливается работа фуд-кортов, детских игровых комнат в торговых центрах, аттракционов, пунктов проката, спортивных и детских площадок в парках.

Что съесть, чтобы эффективно работать на удаленке

Фото: freepik.com

Людям, которым приходится работать из дома, далеко не всегда удается делать это эффективно. Кому-то мешают сконцентрироваться на деле те или иные бытовые неудобства, а кого-то отвлекают близкие своими бесконечными просьбами. Из-за этого в условиях «домашнего офиса» может повыситься уровень кортизола, ответственного за стресс гормона.

Как уверяет диетолог Эдвин Соарес, грамотно подобранный рацион может помочь сосредоточиться на важных вещах и снизить уровень гормона стресса.

Важно не забывать о теанине, таурине и триптофане — эти аминокислоты дают человеку заряд энергии и увеличивают его способность к концентрации.

Снизить уровень кортизола помогут ягоды, например малина. Авокадо и ромашковый чай способны принести ощущение расслабленности. А повысить концентрацию способны бананы, масличные семена, нут и бобы, сообщила диетолог Mediarun Search.

Читайте на «Летидоре» статью о продуктах, которые помогут пережить жару.

Фото: freepik.com

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети