Новости1 мин.

Российский онколог назвал продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Риск увеличивается на 50%

© depositphotos

Врач-онколог Иван Карасев рассказал о том, какой продукт провоцирует развитие рака кишечника. Эксперт сослался на исследования Института онкологии Дана-Фарбер в США. Там были проанализированы данные ДНК-образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов, страдавших колоректальным раком. Участники рассказали, чем они питались последние годы жизни до подверженного онкологического заболевания. Подробности читайте в нашей новости.

Врач-онколог, сославшись на исследование, заявил, что рак кишечника может спровоцировать употребление красного мяса.

В ходе анализа у этих людей были обнаружены повреждения ДНК, как в нормальной, так и в опухолевой ткани. Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения. У пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47% выше,

— сообщил врач в своем Instagram.

Иван Карасев отметил, что колоректальный рак является одним из самых распространенных онкологических заболеваний.

Ранее мы писали о ранних признаках рака у ребенка.

Также читайте колонку женщины, которая победила рак и все-таки стала мамой.

Фото: depositphotos