Новости1 мин.

Российский хирург рассказал, какая пища приводит к развитию рака

Важен способ приготовления

© Depositphotos

Онкологические заболевания развиваются, в частности, из-за вредных привычек и нездорового образа жизни. Часто люди не осознают, насколько опасна для организма еда, к которой они привыкли. Хирург-онколог Михаил Маснянкин объяснил, как нельзя готовить продукты и что делать, чтобы предотвратить возникновение рака. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как подчеркнул специалист, сами по себе продукты не способны вызвать болезнь, но если в них содержатся следы минеральных удобрений или канцерогенов, риск возрастает. Например, готовить пищу на одном и том же масле несколько раз не стоит.

«Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться»,

— отметил Маснянкин в беседе с «Пятым каналом».

Врач добавил, что опасно употреблять алкогольные напитки, они провоцируют развитие различных видов рака. Человеку необходимо отдать предпочтение чистому питанию без большого содержания жиров, сахара и калорий.

Особенную пользу принесут зелень, овощи и фрукты. Их следует тщательно мыть и аккуратно хранить, заключил хирург.

Ранее «Летидор» писал, что ученые нашли простой способ защиты организма от рака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:«Пятый канал»