Российский диетолог назвал простой продукт для повышения иммунитета
Квашеная капуста — уникальный продукт. Такое мнение в беседе с редакцией «Летидора» высказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Специалист считает, что употребление этого простого овоща в квашеном виде принесет организму огромную пользу. Такой капустой практически невозможно отравиться, поэтому есть ее можно взрослым и детям без ограничений.
«В этом продукте совмещены два уникальных свойства. Квашеная капуста может быть пробиотиком и пребиотиком одновременно. Уже доказано, что здоровая микрофлора кишечника повышает иммунитет и улучшает настроение»,
— рассказал врач.
Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике. Это важно для поддержания нормальной работы иммунной системы. Высокое содержание в капусте фитостеролов способствует уменьшению концентрации холестерина и выведению его из организма.
Ранее «Летидор» писал о том, почему полезно есть овощи и фрукты разных цветов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_