Профессор назвал дешевые продукты для восстановления легких после COVID-19
Диета переболевших должна содержать достаточное количество необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянку, гречку, рис, перловку, булгур.
Они являются прекрасными источниками энергии, которые богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, полезными для работы ЖКТ. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, одна из основных проблем при коронавирусной инфекции — избыточная реакция организма на действие вируса, ее необходимо приводить в норму.
Антиоксиданты и противовоспалительные факторы приобретают особое значение. В данном случае томаты и содержащийся в них ликопин — один из каротиноидов, обладающих выраженным противовоспалительным действием. Яблоки богаты кверцитином, они тоже обладают выраженным противовоспалительным действием.
© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей
Кроме томатов и яблок, в списке продуктов, полезных для восстановления работы легких, оливковое масло, авокадо и куриные яйца, рассказал Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил принципы питания для зараженных COVID-19.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_