Педиатр рассказала, как сделать детское пюре в домашних условиях
Как сообщила педиатр Татьяна Фигурина порталу astv.ru, овощи, из которых родители собираются готовить домашнее пюре для малыша, должны быть свежими.
Пюре мамочки без труда могут приготовить дома самостоятельно. При этом важно знать, что консистенция для малышей разного возраста должна быть своя. Так, для детей с 4 до 6 месяцев овощи пропускаем через мелкое ситечко, с 6 до 9 месяцев используем среднее. С появлением зубов можно измельчать пищу вилкой.
Эксперт добавила: сначала стоит делать однокомпонентное пюре, если ребенок еще слишком мал. Например, можно помыть и нарезать слайсами кабачки, а потом замочить их в воде. Нужно сварить овощи и пропустить через блендер или ситечко.
В овощах нет жирового компонента, поэтому лучше добавить в пюре каплю необработанного растительного или оливкового масла, заключила врач.
Ранее «Летидор» писал о том, с какого возраста можно давать ребенку прикорм.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Pixabay