Новости1 мин.

Нутрициолог рассказала об уникальных свойствах свеклы

Укрепит печень и не только

© Depositphotos

Составляя рацион правильного питания, многие забывают о самых простых и бюджетных продуктах, которые обладают универсальными свойствами. Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, как поможет свекла в улучшении работы организма. Однако у продукта есть и противопоказания. Подробнее об этом читайте в новости.

В свекле содержится антиоксидант, который замедляет рост злокачественных новообразований. Есть и другие важные свойства в этом корнеплоде.

«Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма»,

— рассказала специалист в беседе с РИА Новостями.

Особенно поможет корнеплод женщинам во время менструаций. Свекла восстанавливает кровопотерю в организме. Самое важное свойство продукта состоит в том, что он остается полезным даже после термической обработки.

Но некоторым людям не стоит употреблять свеклу, предупредила Дробышева.

«Вареная свекла препятствует полному усвоению кальция. Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления»,

— предупредила врач.

Дробышева добавила: также не следует есть свеклу при проблемах с ЖКТ и при сахарном диабете.

Если же у людей не наблюдается таких нарушений, можно употреблять и сок из свеклы. Его надо настаивать два часа после отжима. Также следует его разбавить водой в пропорции 1:4, заключила врач.

Ранее «Летидор» рассказал, какие продукты помогут восстановиться после ковида.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости