Нутрициолог рассказала об уникальных свойствах свеклы
В свекле содержится антиоксидант, который замедляет рост злокачественных новообразований. Есть и другие важные свойства в этом корнеплоде.
«Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма»,
— рассказала специалист в беседе с РИА Новостями.
Особенно поможет корнеплод женщинам во время менструаций. Свекла восстанавливает кровопотерю в организме. Самое важное свойство продукта состоит в том, что он остается полезным даже после термической обработки.
Но некоторым людям не стоит употреблять свеклу, предупредила Дробышева.
«Вареная свекла препятствует полному усвоению кальция. Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления»,
— предупредила врач.
Дробышева добавила: также не следует есть свеклу при проблемах с ЖКТ и при сахарном диабете.
Если же у людей не наблюдается таких нарушений, можно употреблять и сок из свеклы. Его надо настаивать два часа после отжима. Также следует его разбавить водой в пропорции 1:4, заключила врач.
Ранее «Летидор» рассказал, какие продукты помогут восстановиться после ковида.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos