Новости1 мин.

Нутрициолог рассказал, как выбрать красную рыбу

И приготовить ее с сохранением всех полезных свойств

© Depositphotos

Абсолютное большинство людей хотят быть здоровыми. Правильно питание делает шаг навстречу крепкому телу. Красная рыба содержит много полезных витаминов, которые положительно влияют на кожу, волосы, ногти, даже зрение и сон. Однако этот продукт важно правильно выбрать. Подробнее читайте в нашей новости.

В красной рыбе содержатся полезные жиры. За их счет укрепляются стенки сосудов, давление приходит в норму. При ее регулярном употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако если у человека есть пищевая непереносимость, то в рацион красную рыбу стоит вводить аккуратно. Аналогично следует поступать людям с больной печенью и желчным пузырем, посоветовала нутрициолог Алена Степанова в интервью РИА Новости.

_ Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приема пищи в качестве легкоусвояемого белка._

Алена Степанова
Нутрициолог

Специалист отмечает, что не следует брать рыбу бледного окраса. Это может указывать на ее несвежесть. Слишком яркую покупать тоже не стоит: возможно, ее корм содержал красители.

Эксперт добавляет, что красная рыба содержит витамин E и триптофан, что улучшает зрение и сон.

Ранее «Летидор» писал о трех продуктах, которые спасут от головной боли.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости