Новости

Нутрициолог объяснил, в чем польза помело

© Depositphotos

Помело — это экзотический фрукт, который набирает популярность среди россиян, особенно зимой. По вкусу он чем-то похож на грейпфрут и апельсин. Как оказалось, этот продукт содержит много полезных витаминов, однако некоторым группам людей все же стоит отказаться от его употребления. О том, в чем же польза помело, читайте в нашей новости.

Помело считается экзотическим фруктом, хотя для некоторых россиян это уже привычный продукт на столе. Оно не только обладает необычным вкусом, но еще и невероятно полезное. О его пользе рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова в интервью РИА Новости.

Помело повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение. Клетчатка благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и повышая усвояемость питательных веществ.

Анастасия Гаврикова
Нутрициолог

Эксперт добавляет, что в помело содержатся витамины А, С, В1, В2, В5, а также кальций, калий, железо, фосфор, натрий и клетчатка. Однако этот фрукт полезен лишь в умеренных количествах. В помело содержится высокое количество кислот, поэтому людям с проблемным ЖКТ употреблять продукт не рекомендуется, как и людям, больным гепатитом и нефритом.

Ранее «Летидор» писал о необычном фрукте для здоровья сердца.

Фото: Depositphotos