Новости1 мин.

Никакого мяса: россияне стали отдавать предпочтение растительной пище

И продуктам из сои

Depositphotos

Жители больших городов стали реже употреблять в пищу мясо и рыбу, они выбирают так называемые альтернативные вкусы. На столе у каждой третьей российской семьи присутствуют соевое мясо, колбаса из пшеницы и всевозможные заменители натурального молока.

К таким выводам пришли специалисты многопрофильного аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, доля тех, кто отдает предпочтение растительным альтернативам мяса и хотя бы раз в месяц включает их в свой рацион, выросла с 10 до 34%, а в категории «растительные альтернативы молочным продуктам» — с 9 до 31%.

«Соевое мясо, пшеничные колбасы, сейтан, молоко на основе овса, риса, сои, гречки и орехов, а также йогурты на кокосовом молоке иногда включают в свой рацион почти треть российских семей»,

цитируют результаты исследования «Известия».

Цена на растительные аналоги привычных сосисок и колбас по-прежнему остается высокой, потому альтернативные вкусы выбирает либо обеспеченная молодежь, либо семьи с высоким достатком.

Ранее «Летидор» писал о том, какой напиток поможет быстрее заснуть.

_ Фото: Depositphotos_