Названы три полезных свойства квашеной капусты
Нутрициолог Надежда Чернышова рекомендует употреблять квашеную капусту ежедневно, особенно в осенние и зимние месяцы. Продукт способен избавить от авитаминоза, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
Отличие квашеной капусты состоит в том, что при ее приготовлении не используется уксус. Капуста подвергается воздействию естественных бактерий, которые и сквашивают продукт. В ней содержится витамин U, который облегчает симптомы язвенной болезни. Кроме того, она обогащена продуктами брожения, которые вырабатывают полезные микробы
Однако квашеная капуста полезна не для всех. Ограничить ее употребление необходимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах с почками, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, что будет, если есть цветную капусту хотя бы раз в неделю.
_ Фото: Depositphotos_