Новости1 мин.

Названы три полезных свойства квашеной капусты

Это важно знать

© Depositphotos

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте. Подробности читайте в нашей новости.

Нутрициолог Надежда Чернышова рекомендует употреблять квашеную капусту ежедневно, особенно в осенние и зимние месяцы. Продукт способен избавить от авитаминоза, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.

Отличие квашеной капусты состоит в том, что при ее приготовлении не используется уксус. Капуста подвергается воздействию естественных бактерий, которые и сквашивают продукт. В ней содержится витамин U, который облегчает симптомы язвенной болезни. Кроме того, она обогащена продуктами брожения, которые вырабатывают полезные микробы

Надежда Чернышова
нутрициолог

Однако квашеная капуста полезна не для всех. Ограничить ее употребление необходимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах с почками, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, что будет, если есть цветную капусту хотя бы раз в неделю.

_ Фото: Depositphotos_