Новости1 мин.

Названы специи, которые снизят риск развития рака

Некоторые из них улучшат работу кишечника

© Depositphotos

Пряности принято добавлять в множество блюд. Они являются незаменимым компонентом в кулинарии. Однако не все знают, что они могут оказать положительный эффект на здоровье организма. Диетолог Татьяна Дик перечислила специи, которые обладают рядом полезных свойств. Подробнее об этом читайте в новости.

Корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано должны присутствовать в рационе. Они окажут противораковое действие, так как богаты антиоксидантами.

Есть и другие неочевидные свойства этих пряностей.

«Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению»,

— сообщила врач в беседе с РИА Новостями.

Татьяна Дик добавила: тимьян поможет при простуде.

Шалфей следует добавить в рацион, если нарушено пищеварение. Орегано также улучшит работу желудка, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» рассказал, какой шоколад можно есть детям.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости