Названы сорта муки, которые сделают блины более полезными
Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», обычную муку можно заменить льняной или гречневой.
Лучше смешивать разные виды. Например, взять немного пшеничной муки и смешать ее с гречневой, чтобы было вкусно, а не пряно. Почему пшеничная мука самая неполезная? Потому что изготавливается она из сердцевины зерна, а оболочки и клетчатка удаляются при производстве, и так мы теряем витамины и дозаторы, которые могли бы препятствовать выбросу инсулина в организм.
Эксперт добавила: в овсяной, кукурузной, льняной и гречневой муке сохраняются все необходимые для организма микроэлементы.
Самой полезной считается льняная мука, так как в ней совсем немного углеводов и жиров, подчеркнула Соломатина.
Ранее «Летидор» рассказал, кому не стоит есть много блинов.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos