Новости1 мин.

Названы сорта муки, которые сделают блины более полезными

Новый чек-лист для праздничного стола

© Depositphotos

Некоторые россияне следят за фигурой, поэтому бояться, что из-за лакомств во время отмечания Масленицы появятся лишние килограммы. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой сорт муки можно выбрать на прилавке, чтобы приготовить для гостей менее калорийные блины. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», обычную муку можно заменить льняной или гречневой.

Лучше смешивать разные виды. Например, взять немного пшеничной муки и смешать ее с гречневой, чтобы было вкусно, а не пряно. Почему пшеничная мука самая неполезная? Потому что изготавливается она из сердцевины зерна, а оболочки и клетчатка удаляются при производстве, и так мы теряем витамины и дозаторы, которые могли бы препятствовать выбросу инсулина в организм.

Елена Соломатина
диетолог

Эксперт добавила: в овсяной, кукурузной, льняной и гречневой муке сохраняются все необходимые для организма микроэлементы.

Самой полезной считается льняная мука, так как в ней совсем немного углеводов и жиров, подчеркнула Соломатина.

Ранее «Летидор» рассказал, кому не стоит есть много блинов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos