Названы продукты, приводящие к образованию камней в почках
Кроме того, злоупотребление мясными продуктами (с высоким содержанием животных жиров) может повысить риск камнеобразования. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы, телеведущий Александр Мясников. В список продуктов, которые при чрезмерном употреблении могут привести к образованию кальциевых камней, врач включил поваренную соль, сахар.
«Грейпфрут, если вы пьете сок из грейпфрута. Прекрасный продукт, но увеличивает склонность к камнеобразованию, как и витамин C в больших дозах»,
— цитируют Мясникова РИА Новости.
Как отметил медик, такие популярные продукты как орехи, зелень, шпинат, так же нужно потреблять умеренно. Дело в том, что они содержат оксалаты.
Кальций в таблетках Александр Мясников причислил к одной из возможных причин повышения риска камнеобразования.
К слову, россиянам рассказывали об опасности злоупотребления витамином С.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos