Назван идеальный низкокалорийный продукт
В стручковой зеленой фасоли всего 18 килокалорий, она легко усваивается и содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности.
Специалист добавила: стручковая фасоль содержит витамины группы В, витамин РР, ниацин, витамин С.
Также она богата железом, медью и калием. Фасоль отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» рассказал о полезных свойствах имбиря.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos