Новости1 мин.

Кардиолог назвала продукты, увеличивающие риск образования тромбов

Это не только сладости и алкоголь

© Depositphotos

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, какие продукты способны повысить риск тромбоза при регулярном употреблении. В зоне особого риска находятся люди с определенными диагнозами: атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Значение имеет и образ жизни: тем, у кого есть вредные привычки, стоит быть осторожнее.

Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо минимизировать потребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара, в том числе в составе соусов, полуфабрикатов и обезжиренных продуктов.

Все это может нарушить свертываемость крови и привести к тромбозу. Одним из самых опасных для сердца продуктов является алкоголь. Кореневич напомнила, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя. Скорректировать рацион стоит людям, которые принимают антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь).

Им лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K.

К таким продуктам относятся зеленый чай, говяжья и свиная печень и даже овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие лекарств и могут привести к серьезным последствиям, напомнила Анна Кореневич на своем YouTube-канале.

А ранее кардиолог назвал неожиданные признаки инфаркта.

Фото: Depositphotos