Новости1 мин.

Главный диетолог Москвы назвала правильный размер порции шашлыка

© Depositphotos

Для блюда лучше выбирать нежирные сорта мяса и птицы, считает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Допустимая порция шашлыка, по мнению эксперта, не должна превышать 100-150 граммов.

В качестве гарнира к блюду отлично подойду запеченные на углях овощи, например лук, баклажаны, помидоры и тыква.

«Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов»,цитирует диетолога РИА Новости.

Запивать шашлык лучше всего обычной водой. Сок, сладкая вода и алкоголь в дополнение к блюду создадут слишком большую нагрузку на поджелудочную.

Стародубцева отметила, что каждый день шашлык готовить не стоит. Лучше отдать предпочтение кролику и овощам, запеченным в фольге.

Ранее эксперт рассказал, как выбрать мясо для вкусного шашлыка.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!