Новости1 мин.

Гастроэнтеролог объяснила, полезно ли есть сырые яйца

И рассказала, как это влияет на здоровье

© Depositphotos

Всем известно, что яйца — очень полезный продукт, уникальный источник белков, жиров, витаминов и минералов. Питательных свойств в яйцах становятся в разы меньше при любой тепловой обработке. Принято считать, что наибольшую ценность для питания человека яйца приносят именно в сыром виде. Подробности читайте в нашей новости.

Один главных минусов употребления в пищу сырых яиц — это способность продукта вызывать тяжелую аллергию у детей и взрослых. Несмотря на то, что яйца в жидком виде действительно обладают увлажняющим действием и способны облегчить боль в горле, включать их в рацион опасно.

Практически все преимущества употребления сырых яиц обнуляются из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом и острую пищевую инфекцию. К тому же яйца могут быть несвежими и без термической обработки можно легко стать добычей для бактерий, употреблять любые сырые яйца опасно.

Светлана Незванова
врач-гастроэнтеролог, диетолог

© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Стоит отдать предпочтение термически обработанному продукту. Здоровый человек может съедать в день два куриных яйца.

Совсем отказаться от этой пищи стоит тем, кто испытывает проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем, также лучше не давать жареные яйца маленьким детям, рассказала врач в интервью изданию «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, с какими продуктами нельзя сочетать куриные яйца.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_