Врач объяснил, с какими продуктами нельзя сочетать куриные яйца
И почему© Depositphotos
Яйца, особенно жареные — довольно тяжелый продукт для пищеварительной системы, поэтому сочетать его с блюдами с высоким содержанием жира не стоит. Если есть яйца с ветчиной или сыром, то может возникнуть ощущение тяжести в желудке, организму будет сложно справиться с большим количеством белка. Также лучше отказаться от яиц с майонезом и рыбой.
Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ — например, витамина В7, он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена. Если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7.
Врач также считает, что не стоит переваривать или недоваривать яйца. Излишняя тепловая обработка разрушит полезные вещества, а яйца, сваренные всмятку, могут стать причиной отравления, особенно, если они были не очень свежие.
Не менее важно промывать продукт проточной водой перед варкой, сообщает издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали продукты, которые нельзя сочетать с парацетамолом.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_