Новости1 мин.

Эндокринолог рассказала, из-за каких продуктов разрушается поджелудочная железа

Стоит минимизировать их количество в ежедневном рационе

© Depositphotos

Речь идет о сладком и высококалорийных продуктах. Употребление такой еды в избыточном количестве приводит к накоплению жировой ткани, в которой неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом: у человека развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.

Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Врач отметила, что крайне важно следить не только за рационом, но и за перерывами между приемами пищи.

«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов»,цитирует медика «Российская газета». Врач подчеркнула, что голодание более пяти часов приводит к тому, что в организме активируется липопротеинлипаза. Она отслеживает уровень питательных веществ. Если они подолгу не поступают в организм, то липопротеинплаза повышает активность в жировой ткани и начинает формирование жировых запасов.

Ранее «Летидор» писал о том, какой продукт сжигает жир во время сна.

Фото: Depositphotos