Новости1 мин.
Эндокринолог рассказала, из-за каких продуктов разрушается поджелудочная железа
Стоит минимизировать их количество в ежедневном рационе
Речь идет о сладком и высококалорийных продуктах. Употребление такой еды в избыточном количестве приводит к накоплению жировой ткани, в которой неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом: у человека развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.
Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Врач отметила, что крайне важно следить не только за рационом, но и за перерывами между приемами пищи.
«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов», — цитирует медика «Российская газета». Врач подчеркнула, что голодание более пяти часов приводит к тому, что в организме активируется липопротеинлипаза. Она отслеживает уровень питательных веществ. Если они подолгу не поступают в организм, то липопротеинплаза повышает активность в жировой ткани и начинает формирование жировых запасов.
Ранее «Летидор» писал о том, какой продукт сжигает жир во время сна.
Фото: Depositphotos