Эксперты назвали ягоду, снижающую риск сердечного приступа
Эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании занимаются изучением влияния обычной еды на сердце и сосуды человека.
В ходе исследований они выяснили, что снизить кровяное давление и уменьшить вероятность развития сердечного приступа помогают ягоды боярышника.
Ягоды боярышника также можно использовать для снижения риска сердечного приступа из-за его способности снижать уровень холестерина, который играет ключевую роль в вероятности развития сердечного приступа у человека.
Исследователи также отмечают, что аналогичным эффектом обладает и сок из ягод боярышника, однако им потребуются дополнительные исследования, чтобы рассчитать степень влияния этого натурального продукта на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты также напоминают, что лучшей профилактикой заболеваний сердца является здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, пишет Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила продукты, которые могут снизить риск инфаркта.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_