Новости

Эксперты назвали витамин, переизбыток которого может привести к раку

Любой витамин может быть токсичным, если использовать большие дозы с целью повышения их концентрации в организме. Однако многие предпочитают принимать витамины для профилактики и без консультации с врачом. В большинстве случаев это просто пустая трата денег, но иногда большое количество ненужных полезных веществ приводит к опасным и порой необратимым последствиям. Подробности читайте в нашей новости.

Эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании, основываясь на данных многочисленных исследований пришли к выводу, что злоупотребление витамином Е может грозить развитием агрессивных форм онкологических заболеваний. Особенно, если человек принимает эту добавку в чистом виде.

Мы пришли к выводу, что пищевые добавки витамина Е повышают риск развития рака простаты у ранее здоровых мужчин на 111%. При этом важно отметить, что у таких пациентов выявлен не только переизбыток витамина Е, но и недостаток селена.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании

Специалисты отмечают, что им потребуются дополнительные исследования, которые помогут установить взаимосвязь между недостатком селена и переизбытком витамина Е.

Они рекомендуют не превышать суточные дозы витаминных добавок и пить их только по назначению врача, сообщает Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала самые безопасные для здоровья витамины.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_

Автор:
Виктория Фроленко