Эксперты назвали продукты, которые опаснее всего есть летом
В список продуктов, которые опаснее всего есть летом, эксперты включили майонез и другие соусы на основе яиц, котлеты, устрицы и другие морепродукты, а также жареный картофель и курицу. Также в «опасный» перечень попали овощи, зелень, арбузы и дыни.
Дабы избежать отравления этими продуктами, эксперты советуют максимально тщательно мыть фрукты и овощи, а готовую еду не хранить вне холодильника. По словам специалистов, блюда из курицы могут содержать сальмонеллу и листерии. На листьях салата может быть норовирус. А морепродукты могут содержать опасные бактерии Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus, которые провоцируют рвоту, боль в животе и диарею. От некачественного фарша для котлет высок риск заразиться кишечной палочкой.
Эксперты напоминают также: салаты, заправленные майонезом, нужно доставать из холодильника непосредственно перед подачей и не хранить их дольше суток, уточняет испанское издание La Vanguardia.
Фото: Depositphotos