Эксперты назвали продукты, которые нельзя сочетать с парацетамолом
Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании предупреждают: парацетамол ни в коем случае нельзя пить вместе с алкоголем. Это грозит серьезным токсическим повреждением печени и может привести к летальному исходу.
Есть и продукты, которые излишне нагружают орган и снижают уровень воздействия этого препарата. Так, если вы лечитесь парацетамолом, лучше всего отказаться от переспелых бананов, солений и кефира.
Если через некоторое время после приема лекарства вы испытываете лихорадку, озноб, боль в суставах или отек, чрезмерную усталость или слабость, кожный зуд, то стоит немедленно обратиться к врачу. Также снижают действие парацетамола брокколи, брюссельская капуста и чай с гибискусом.
Специалисты также отмечают, что превышение рекомендованной врачом дозы препарата наносит серьезный удар многим органам — пострадает не только печень, но и желудочно-кишечный тракт. Пить парацетамол в профилактических целях категорически запрещено, пишет издание Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что невролог предупредила об опасности приема лекарств от похмелья.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_