Эксперт разрушила миф о пользе некоторых диетических продуктов для похудения
Если вы решили похудеть, то стоит отказаться от советов, эффективность которых была опровергнута. Однако узнать, какие именно рекомендации не позволяют сбросить вес, сложно. Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что продукты с отрицательной калорийностью помогают худеть. Нутрицолог Светлана Александрова отмечает в интервью Доктору Питеру, что такого понятия не существует, потому что определенная пищевая ценность есть даже у грейпфрута, огурца и брокколи.
Сколько бы калорий ни было в том или ином продукте, на термический эффект пойдет лишь 5-30% от общей калорийности. Плюс перечисленных продуктов лишь в том, что они могут похвастаться высоким содержанием воды и клетчатки. При большом потреблении они дают чувство насыщения, что может положительно отразиться на процессе похудения.
Эксперт предупреждает, что употребление грейпфрута, огурца и брокколи может негативно сказаться на людях, имеющих проблемы с ЖКТ. Им можно есть эти продукты только с разрешения врача и исключительно после термической обработки.
Ранее «Летидор» писал, можно ли есть макароны на диете.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos