Новости1 мин.

Эксперт рассказала, с какими добавками не стоит пить кофе

И почему в напиток лучше добавить коллаген

© Depositphotos

Чашка кофе — один из самых приятных утренних ритуалов. Ежедневно в мире выпивают около двух миллиардов чашек кофе. Ароматный напиток бодрит и улучшает концентрацию. Зерна кофе содержат два десятка разных аминокислот. О том, какими добавками уменьшат пользу напитка, читайте в нашей новости.

Периодическое употребление небольших доз кофе повышает чувствительность к инсулину, который снижает сахар в крови. Эксперты считают, что польза от напитка будет только в том случае, если пить его без добавок. Ежедневная ложка сахара в чашке кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Также не стоит добавлять в кофе сливки. Добавление сливок и цельного молока увеличит количество калорий и жира»,

— рассказал эксперт по питанию изданию Eat This.

Не стоит заменять чашкой кофе полноценный прием пищи. За обедом лучше добавить в напиток ложку коллагена, он поможет дольше испытывать чувство сытости.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые объяснили, в какое время суток нужно пить кофе, чтобы получить заряд бодрости.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Eat This