Новости1 мин.

Эксперт рассказал, какой продукт может улучшить работу мозга

И метаболизм

© Depositphotos

Головной мозг анализируют всю поступающую от органов чувств информацию, управляет эмоциями, памятью и чувствами, а также позволяет человеку мыслить. На него, как и на весь организм человека, влияет образ жизни и, конечно же, питание. Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала продукт, который способен положительно повлиять на работу мозга.

Как рассказала специалист агентству РИА Новости, большой пользой обладает морская капуста. Она богата важными микроэлементами, в частности, йодом, магнием, железом, цинком, а также жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами.

Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки.

Ольга Ковиненко
нутрициолог

Эксперт добавила, что употребление продукта способно также помочь в профилактике проблем с щитовидной железой.

Чтобы выбрать качественную морскую капусту, важно обратить внимание на состав: в ней не должно быть консервантов и усилителей вкуса. Покупать продукт лучше в сухом виде, заключила Ковиненко.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала продукт, который поддержит здоровье печени.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости