Эксперт рассказал, какой продукт может улучшить работу мозга
Как рассказала специалист агентству РИА Новости, большой пользой обладает морская капуста. Она богата важными микроэлементами, в частности, йодом, магнием, железом, цинком, а также жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами.
Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки.
Эксперт добавила, что употребление продукта способно также помочь в профилактике проблем с щитовидной железой.
Чтобы выбрать качественную морскую капусту, важно обратить внимание на состав: в ней не должно быть консервантов и усилителей вкуса. Покупать продукт лучше в сухом виде, заключила Ковиненко.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала продукт, который поддержит здоровье печени.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos