Эксперт поделился секретами приготовления идеальной пиццы
Как отметил специалист, стоит запастись терпением, особенно во время подготовки теста. Оно должно вызреть в холодильнике в течение не менее 12 часов. Чтобы тесто поднялось, лучше отдать предпочтение сухим дрожжам, которые нужно развести в теплой воде. Мука должна быть предназначена именно для пиццы.
Итальянские производители маркируют муку цифрами от 2 до 000, где 2 — крупный помол, а 000 — самый мелкий. Мука 00 идеальна для приготовления хлеба, пиццы, макаронных изделий. Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто. Не забудьте муку просеять!
Читайте также
Для создания соуса следует отдать предпочтение томатам в собственном соку без добавления специй и лимонной кислоты. Усилить вкус можно с помощью соли, сахара, базилика и оливкового масла, но продукт категории Extra virgin лучше не использовать. Можно сбрызнуть им блюдо перед подачей на стол, подчеркнул Крылов.
Подробнее о том, о каких секретах приготовления пиццы стоит помнить, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что названы три полезных и вкусных соуса для детских гарниров.
Фото: Depositphotos