Новости1 мин.

Эксперт поделился секретами приготовления идеальной пиццы

Сделают блюдо вкуснее

© Depositphotos

Фирменное итальянское блюдо давно завоевало популярность у жителей всего мира, многие обожают пиццу за вкус и сочетание необычного. Многие даже регулярно пытаются приготовить ее самостоятельно, чтобы насладиться ужином в кругу семьи. Эксперт по пицце, совладелец Frankie Pizza Сергей Крылов рассказал «Летидору», какие нюансы стоит учесть при создании блюда.

Как отметил специалист, стоит запастись терпением, особенно во время подготовки теста. Оно должно вызреть в холодильнике в течение не менее 12 часов. Чтобы тесто поднялось, лучше отдать предпочтение сухим дрожжам, которые нужно развести в теплой воде. Мука должна быть предназначена именно для пиццы.

Итальянские производители маркируют муку цифрами от 2 до 000, где 2 — крупный помол, а 000 — самый мелкий. Мука 00 идеальна для приготовления хлеба, пиццы, макаронных изделий. Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто. Не забудьте муку просеять!

Сергей Крылов
эксперт по пицце, совладелец Frankie Pizza

Для создания соуса следует отдать предпочтение томатам в собственном соку без добавления специй и лимонной кислоты. Усилить вкус можно с помощью соли, сахара, базилика и оливкового масла, но продукт категории Extra virgin лучше не использовать. Можно сбрызнуть им блюдо перед подачей на стол, подчеркнул Крылов.

Подробнее о том, о каких секретах приготовления пиццы стоит помнить, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что названы три полезных и вкусных соуса для детских гарниров.

Фото: Depositphotos