Новости1 мин.

Эксперт перечислила самые опасные продукты для дошкольников

Их нужно исключить из рациона

© Depositphotos

Здоровье малыша — главная забота любого родителя. Чтобы ребенок рос крепким и развитым, необходимо следить за его рационом. Для современного человека характерно питание переработанной промышленной пищей, в которой много насыщенных жиров, сахара, пищевых добавок и соли. Такая еда не приносит пользы детскому организму и провоцирует различные болезни. Подробности читайте в нашей новости.

Стоит исключить из рациона дошкольника жареные блюда, их можно есть не чаще одного раза в неделю. Также лучше отказаться от рыбных и мясных консервов, не предназначенных для детского питания. Исключение можно сделать только для консервированной красной рыбы, лучше сварить из нее суп.

Отказаться нужно от полуфабрикатов включая пельмени и рыбные палочки. Там тоже, как правило, много соли и жира. Готовые соусы — любимый многими кетчуп и даже так называемый легкий майонез. Они часто провоцируют аллергическую реакцию, проблемы с органами ЖКТ.

Елена Павловская
старший научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук

© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Не стоит давать детям любые грибы, это очень тяжелая пища для органов пищеварения ребенка. С осторожностью нужно отнестись к соленой рыбе и красной икре — это самые распространенные аллергены, которые к томе же, содержат много соли и жира.

Лучше всего отказаться от сладкой газировки, жевательного мармелада и выпечки, рассказала специалист на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, какие макароны лучше всего давать детям.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_