Новости1 мин.

Эксперт объяснила, кому не стоит есть сливочное масло

И как его правильно выбирать

© Depositphotos

Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. Несмотря на это оно довольно легко усваивается организмом. Этот продукт содержит жиры, белки и витамины. В его составе также есть холестерин и небольшое количество трансжиров. Когда лучше отказаться от бутербродов с маслом и кому оно категорически противопоказано, читайте в нашей новости.

Сливочное масло — очень полезный продукт. В нем много витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Также масло содержит витамины Е, Д и К. Однако употреблять в пищу его можно не всем.

От продукта рекомендуется отказаться при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло стоит исключить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Алена Степанова
нутрициолог

Здоровый человек в день может съедать примерно 30 граммов сливочного масла. Если противопоказаний нет, то сливочное масло в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Важно покупать масло жирностью не менее 82,5%, в его составе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, рассказала специалист в интервью РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

Источник:РИА Новости