Новости1 мин.

Эксперт назвала необычный продукт, помогающий защититься от вирусов

И богатый витаминами

© Depositphotos

В период холодов людям особенно важно заботиться о своей иммунной системе, чтобы в канун праздника не подхватить неприятный вирус. Для поддержания ее работы важно заниматься физическими упражнениями и, конечно, правильно питаться. Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала, какой продукт способен улучшить иммунитет.

Как отметила эксперт в беседе с агентством РИА Новости, уникальными целебными свойствами обладает хрен. Он содержит множество витаминов и микроэлементов.

Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями.

Виктория Лазарева
нутрициолог

По словам специалиста, корнеплод необходимо употреблять людям, у которых нет никаких противопоказаний. Но некоторым пациентам стоит воздержаться от продукта.

В частности, хрен лучше исключить из рациона тем, у кого наблюдается острая стадия заболеваний желудка и кишечника. Кроме того, беременным и кормящим женщинам нужно есть хрен с осторожностью, заключила Лазарева.

Ранее «Летидор» писал, что кардиолог перечислила самые вредные для сердца гарниры.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости