Новости1 мин.

Диетолог рассказала, почему полезно есть овсянку

И как ее полюбить

© Depositphotos

Для многих овсяная каша — неприятное воспоминание из детства. Кому из детей не хотелось променять это блюдо на тарелку теплых блинов с вареньем или чай с конфетами? Однако овсянка обладает большим количеством полезных свойств. Диетолог Светлана Фус рассказала, как крупа способна помочь здоровью. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Специалист в своем Instagram отметила, что продукт является отличным источником медленных углеводов. Тарелка овсяной каши на завтрак позволит поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и человек долгое время будет чувствовать сытость.

Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов. У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом.

Светлана Фус
диетолог

Кроме того, употребление крупы благотворно влияет на состояние волос и кожи. Подойдет она и худеющим: овсянка снижает риск набрать лишние килограммы, добавила эксперт.

Если же человеку не нравится овсянка, Фус посоветовала разнообразить питание и попробовать приготовить продукт иначе. Помимо каши, из овсяных хлопьев можно сделать блинчики и даже котлеты.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказал, почему кашу не стоит есть на завтрак.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Instagram/@dietolog.fus