Новости1 мин.

Диетолог рассказала о продуктах, которые улучшают работу мозга

© Depositphotos

Баланс в рационе является залогом здоровья, особенно деятельности мозга. Поэтому, каждому важно потреблять полиненасыщенные жиры. Диетолог медицинского онлайн-сервиса Маргарита Макуха рассказала о некоторых продуктах, в которых они содержатся.

Рыба, орехи, куркума и овощи помогают стимулировать работу мозга. Продуктовая корзина с такими продуктами россиянам обойдется в 1 821 рубль, сообщает «Московский комсомолец».

«Все эти вещества помогут в регуляции холестеринового обмена, примут непосредственное участие в метаболизме. Они имеют высокую питательную ценность, как для организма, так и для головного мозга»,

— объяснила врач.

Диетолог уточнила, что цинк, магний и селен улучшают память и поднимают настроение.

Витамины группы B помогают в профилактике стресса. Они содержатся в чернике и куркуме. А витамин D важен для формирования скорости реакции.

Ранее «Летидор» назвал самые опасные продукты для головного мозга.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos