Новости1 мин.

Диетолог рассказала, как питаться при проблемах с щитовидкой

Есть несколько важных правил

© Depositphotos

В современном мире заболевания щитовидной железы являются серьезной проблемой. Есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при таких отклонениях. Диетолог Светлана Фус рассказала, какие элементы необходимы в питании как при болезнях щитовидки, так и при профилактике возникновения данной проблемы.

Есть три базовых элемента. Как объяснила эксперт в своем личном «Инстаграме», ими являются селен, цинк и железо. Селен необходим для укрепления и защиты клеток органа.

Нужно в течение недели выделить себе два рыбных дня. То же самое касается йодированной морской соли, как можно чаще включайте ее в рацион.

Светлана Фус
диетолог

Эксперт добавила: необходимо следить, чтобы в рационе присутствовали продукты животного происхождения. С их употреблением цинк усваивается намного лучше. Такой элемент содержится в говяжьей и куриной печени, а также в морепродуктах, крупах и цельнозерновом хлебе.

Не стоит игнорировать профилактику заболеваний щитовидной железы. Лечение намного сложнее, чем выявление на ранней стадии. Кроме того, есть разные проблемы, потому что обмен веществ может быть увеличен или уменьшен. В зависимости от этого лечение будет разным, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут защитить от раннего старения.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Instagram/@dietolog.fus