Диетолог рассказала, как есть макароны — и не толстеть
Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» специально для портала «Летидор» рассказала, как есть макароны — и не толстеть. Советы при этом оказались совсем не сложными.
Прежде всего эксперт порекомендовала делать выбор в пользу пасты из муки твердых сортов пшеницы. При этом важно обращать внимание на состав, указанный на упаковке: дело в том, что некоторые производители удешевляют производство — и добавляют в макароны из твердых сортов до 15% муки из мягких сортов (это допускается по российскому ГОСТу). Другие же производители используют исключительно муку из твердых сортов, что предпочтительнее, если вы следите за фигурой.
Читайте также
Варить макароны эксперт посоветовала в большом количестве воды, до состояния аль-денте (то есть не переваривать, оставлять пасту упругой). И ограничиться количеством около 100 г готовых макарон в сутки (это приблизительно средняя порция гарнира).
Остальные советы диетолога вы найдете в статье «Учимся правильно питаться: какие макароны выбрать и как их надо варить».
Фото: Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!