Диетолог рассказала, для кого вреден репчатый лук
Лук положительно влияет не только на иммунную, но и на сердечно-сосудистую системы. Он обладает витаминами и минералами, в продукте есть клетчатка и другие вещества, которые могут снизить воспалительные процессы.
Однако есть люди с непереносимостью лука и им стоит быть с ним очень осторожными. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять»,
— подчеркнула эксперт.
Лук надо хранить в прохладных температурах. При этом очень важно отделять сами луковицы, чтобы продукт не гнил.
Диетолог также обозначила, что тем, кто переносит лук, можно его употреблять не только при заболеваниях, как считают многие. Продукт хорош для использования в качестве одного из овощей или в качестве приправы, чтобы меньше использовать соль.
Ранее «Летидор» писал о том, как отличить гастрит от рака желудка.
Фото: Depositphotos