Новости1 мин.

Диетолог рассказала, для кого вреден репчатый лук

И почему надо быть настороже

© Depositphotos

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала, кому и как обычный лук может навредить. Даже несмотря на свои уникальные свойства, продукт может оказаться опасным для здоровья. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Лук положительно влияет не только на иммунную, но и на сердечно-сосудистую системы. Он обладает витаминами и минералами, в продукте есть клетчатка и другие вещества, которые могут снизить воспалительные процессы.

Однако есть люди с непереносимостью лука и им стоит быть с ним очень осторожными. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять»,

— подчеркнула эксперт.

Лук надо хранить в прохладных температурах. При этом очень важно отделять сами луковицы, чтобы продукт не гнил.

Диетолог также обозначила, что тем, кто переносит лук, можно его употреблять не только при заболеваниях, как считают многие. Продукт хорош для использования в качестве одного из овощей или в качестве приправы, чтобы меньше использовать соль.

Ранее «Летидор» писал о том, как отличить гастрит от рака желудка.

Фото: Depositphotos