Диетолог рассказал, чем вреден рис
По словам специалиста, рис является источником быстрых углеводов.
В связи с этим люди с нарушением углеводного обмена в организме могут сталкиваться со скачками сахара.
Как добавил врач, в рисе содержится мышьяк, поэтому при слишком частом употреблении продукта может возникнуть интоксикация.
Более полезным является бурый рис.
При употреблении бурого нешлифованного риса скачков сахара не возникнет. Однако в нешлифованном рисе концентрация мышьяка выше, чем в белом шлифованном. Поэтому необходимо правильно его готовить.
По словам специалиста, следует промыть рис, а после кипения залить его чистой водой.
Затем нужно снова дождаться кипения и уже употреблять в пищу, заключил специалист.
Ранее «Летидор» писал о том, какой продукт полезен для пожилых людей.
Фото: freepik.com