Диетолог перечислила продукты, которые могут снизить риск инфаркта
Как рассказала специалист агентству РИА Новости, заболевания сердца и сосудов входят в тройку главных причин, вызывающих летальный исход. Чтобы сосуды оставались здоровыми, важно контролировать уровень артериального давления и холестерина.
Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви. Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты, употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова.
Эксперт добавила, что пользу принесут также кедровые орехи и семена льна. Не лишним будет добавить в рацион костный бульон, поскольку он содержит такой важный элемент, как коллаген, поддерживающий тонус сосудистых стенок.
Чтобы снизить уровень холестерина, Лавски посоветовала обратить внимание на лук и чеснок, которые лучше употреблять каждый день, а также продукты, богатые витаминами группы В: бобовые и хлеб грубого помола.
Ранее «Летидор» писал, что врач рассказала, какая специя может вызвать остановку сердца.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos