Новости1 мин.

Диетолог объяснила, зачем осенью нужно есть рис

Он хорошо насыщает организм

Depositphotos

Рис — частый гость на любом столе. Это питательная и полезная крупа, в которой содержится 8 видов аминокислот, полезные жиры, а также большое количество витаминов и минералов. К тому же рис легко готовить, он отличается отменными вкусовыми характеристиками и сочетается практически со всеми блюдами — мясными, рыбными и даже овощными.

Огромную пользу риса для человека уже давно отметили японцы. Именно поэтому они употребляют блюда из него ежедневно. И это одна из главных причин их долголетия и здоровья. Многие эксперты считают рисовую диету одной из самых эффективных: рис обладает хорошей сорбирующей активностью, помогая тем самым выводить жидкость из организма. В случае, если человек соблюдает диету, то с наступлением холодов рис будет для него незаменим.

«В осенне-зимний период рис хорошо насыщает организм, разбухая в кишечнике и забирая на себя лишнюю воду, рисовые зерна дают ощущение сытости. Это является большим плюсом для диеты в принципе, особенно во время холодов»,

рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с изданием «Народные Новости».

Однако есть категории людей, которым рисовая диета не подходит по причине непереносимости злака.

Ранее «Летидор» писал о том, какой овощ снижает риск развития рака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_