Новости1 мин.

Диетолог объяснила, почему лучше есть сырые орехи

Они улучшат работу мозга

© Depositphotos

Орехи прекрасно насыщают, так как в их состав входят белки, углеводы и пищевые волокна. Как напомнила диетолог Светлана Фус, ВОЗ рекомендует включить их в рацион здорового питания. Однако есть несколько причин, почему большинство орехов следует употреблять исключительно сырыми.

Если очистить орех и не поддавать его термической обработке, он сохранит все свои полезные свойства, заверила диетолог в «Инстаграме».

Поджаривание орехов еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание витаминов.

Светлана Фус
диетолог

Специалист добавила: орехи с солью или подсластителями — не лучший выбор.

Однако некоторые из них, например, миндаль обязательно надо обработать перед употреблением. Это связано с тем, что в нем содержится цианогликозид амигдалин, продукты при распаде которого выделят опасный яд — синильную кислоту, заключила Фус.

Ранее «Летидор» писал о том, какие орехи могут снизить уровень холестерина.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Instagram/@dietolog.fus