Новости1 мин.

Диетолог объяснила, что будет, если есть цветную капусту хотя бы раз в неделю

Овощ убережет организм от серьезных заболеваний

© Depositphotos

Цветная капуста — кладезь питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и минералов. Она хорошо утоляет голод — в ней мало калорий, углеводов и жира, но много клетчатки. Даже в замороженном виде количество полезных веществ в ней не снижается, поэтому для витаминной поддержки подойдет любой вариант, а не только свежий кочан. Подробности читайте в нашей новости.

Цветную капусту можно превратить практически в любое блюдо — она обладает нейтральным вкусом поэтому считается отличным гарниром.

Если взять за правило есть овощ хотя бы раз в неделю, то можно избавиться от проблем с повышенным давлением, также капуста является хорошим источником витаминов группы В.

В цветной капусте достаточно высокое содержание антиоксидантов, благодаря этому свойству она способна защищать от рака, сахарного диабета, болезней сердца. А также помогает, если не предотвратить, то значительно смягчить протекание хронических воспалений.

Шэрон Палмер
врач-диетолог

Специалист также отметила, что цветная капуста — хороший источник многих минералов, таких как марганец, медь, железо, кальций и калий.

Однако от нее стоит отказаться людям, принимающим разжижающие кровь лекарства. В ней содержится очень много витамина K и это может ослаблять действие препаратов, сообщает издание MSN.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказала об уникальных свойствах квашеной капусты.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:MSN