Диетолог объяснила, что будет, если есть цветную капусту хотя бы раз в неделю
Цветную капусту можно превратить практически в любое блюдо — она обладает нейтральным вкусом поэтому считается отличным гарниром.
Если взять за правило есть овощ хотя бы раз в неделю, то можно избавиться от проблем с повышенным давлением, также капуста является хорошим источником витаминов группы В.
В цветной капусте достаточно высокое содержание антиоксидантов, благодаря этому свойству она способна защищать от рака, сахарного диабета, болезней сердца. А также помогает, если не предотвратить, то значительно смягчить протекание хронических воспалений.
Специалист также отметила, что цветная капуста — хороший источник многих минералов, таких как марганец, медь, железо, кальций и калий.
Однако от нее стоит отказаться людям, принимающим разжижающие кровь лекарства. В ней содержится очень много витамина K и это может ослаблять действие препаратов, сообщает издание MSN.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказала об уникальных свойствах квашеной капусты.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_