Новости1 мин.

Диетолог объяснил полезны ли замороженные овощи

И каким стоит отдать предпочтение

© Depositphotos

Специалисты не устают повторять, что свежие овощи необходимо включать в ежедневный рацион человека. Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Но в холодное время года свежие продукты купить сложнее, поэтому многие отдают предпочтение замороженным овощам. Подробности читайте в нашей новости

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развеял самый популярный миф о замороженных овощах. Многие уверены, что в них нет пользы, потому что при глубокой заморозке уничтожаются витамины и микроэлементы.

Действительно, количество полезных веществ слегка уменьшается, но при любом способе консервации овощей витаминов и минералов теряется гораздо больше. Заморозка — это щадящий процесс, она позволяет сохранить в овощах необходимые флавоноиды, ряд витаминов и пищевые волокна.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Употребление любых замороженных овощей в пищу может укрепить сосуды, снизить риск развития болезней сердца, улучшить микроциркуляцию крови, избавить от плохого холестерина и даже укрепить иммунитет, об этом специалист рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт назвал овощ, который может защитить от рака.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_