Диетолог объяснил полезны ли замороженные овощи
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развеял самый популярный миф о замороженных овощах. Многие уверены, что в них нет пользы, потому что при глубокой заморозке уничтожаются витамины и микроэлементы.
Действительно, количество полезных веществ слегка уменьшается, но при любом способе консервации овощей витаминов и минералов теряется гораздо больше. Заморозка — это щадящий процесс, она позволяет сохранить в овощах необходимые флавоноиды, ряд витаминов и пищевые волокна.
Употребление любых замороженных овощей в пищу может укрепить сосуды, снизить риск развития болезней сердца, улучшить микроциркуляцию крови, избавить от плохого холестерина и даже укрепить иммунитет, об этом специалист рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт назвал овощ, который может защитить от рака.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_